Auszeit Rock n'Roll Couchclub

Kleine Annenstraße 21
28197 Bremen

ÖPNV:
Linie 4, 6, 8, 24: Wilhelm-Kaisen-Brücke
Linie 8, 24: Am neuen Markt

Webseite

Die Geheimnisse der Schokolade

Prof. Dr. Matthias Ullrich | Jacobs University Bremen

Donnerstag, 15. März

20:30 Uhr | Auszeit Rock n'Roll Couchclub | Bremen

Bier schmeckt zwar vielen besser – aber auch die Schokolade hat ihre "Bierseite". Ähnlich wie bei den Zutaten für Bier, Wein, Kaffee, Tee und Käse müssen auch die rohen Kakaobohnen erst mikrobiell so bearbeitet werden, dass sie später durch Röstung und weitere Schritte zu dem werden, was wir uns auf der Zunge zergehen lassen: richtig gute Schokolade. 

Bei diesem ziemlich langen Weg finden sehr viele Reaktionen statt, von denen wir noch viel zu wenig wissen. Aber wie können wir den Geschmack beeinflussen und welche chemischen Geheimnisse stecken noch in der Frucht der Götter, wie die Maya die Kakaobohnen nannten?

Adresse:
Kleine Annenstraße 21
28197 Bremen

ÖPNV:
Linie 4, 6, 8, 24: Wilhelm-Kaisen-Brücke
Linie 8, 24: Am neuen Markt

Webseite