"Bake in Space" - Wie kommen die frischen Brötchen ins Weltall?
Florian Stukenborg | Technologie-Transfer-Zentrum
Donnerstag, 23. November
20:30 Uhr | Markthalle Acht | Bremen
Brot gehört zu den beliebtesten Lebensmitteln der Deutschen. Der Lebensmitteltechnologe Florian Stukenborg berichtet, warum auch Astronauten bald nicht mehr darauf verzichten müssen. Das ttz Bremerhaven (ttz) arbeitet seit über 25 Jahren an der Entwicklung neuer Technologien für die Backbranche. Aktuell ist das ttz Partner im Projekt „Bake in Space“ und unterstützt das gleichnamige Unternehmen bei der Anpassung der Ofentechnologie und Teigmischung, um frisch gebackenes Brot in Mikro-Schwerkraft an Bord der Internationalen Raumstation (ISS) zu produzieren.
Adresse:
Domshof 8-12
28195 Bremen
ÖPNV:
Linie 4, 6, 8, 24, 25: Bremen Schüsselkorb